[:es]El encuentro tiene por objetivo abrir un foro específico en el que intercambiar experiencias dentro del Plan de Acción de Envases de la Comunitat Valenciana
Xàtiva, 16 de febrero de 2018
Las instalaciones del Consorcio COR-V5 en Xàtiva acogieron ayer la primera jornada de trabajo específica para mancomunidades en el marco del Taller de Experiencias en Gestión de Residuos en Mancomunidades. En el encuentro participaron representantes de la Mancomunidad de la Ribera Alta, la Mancomunidad de La Vall d´Albaida, la Mancomunidad de La Costera-La Canal, la Mancomunidad de La Canal de Navarrés, así como técnicos del COR-V5, de ECOEMBES y de Imedes, quienes expusieron la metodología de trabajo en su ámbito territorial.
Además, se plasmaron las debilidades y fortalezas de la gestión mancomunada de residuos de envases, de manera que se establecieron nuevas mejoras para que el sistema sea cada vez más eficiente.
Este encuentro se enmarca dentro de las acciones incluidas en el Plan de Acción de Envases de la Comunitat Valenciana (PAECV) que la Generalitat Valenciana y Ecoembes están desarrollando en entidades locales de más de 15.000 habitantes.
Esta es una acción novedosa, en tanto en cuanto es la primera vez que se plantea un foro específico para Mancomunidades, pero es un paso más dentro del mencionado Plan de Acción que celebró la pasada semana la Jornada sobre Gestión de Residuos Municipales y de Envases: Innovación y Casos de Éxito, destinada a todas las Entidades Locales valencianas.
Xàtiva 16 de febrer de 2018
Les instal·lacions del Consorci COR-V5 a Xàtiva van acollir ahir la primera jornada de treball específica per mancomunitats en el marc del Taller d’Experiències en Gestió de Residus en Mancomunitats. En la trobada van participar representants de la Mancomunitat de la Ribera Alta, la Mancomunitat de la Vall d’Albaida, la Mancomunitat de la Costera-la Canal, la Mancomunitat de la Canal de Navarrés, així com tècnics del COR-V5, d’ECOEMBES i de Imedes, els que van exposar la metodologia de treball en el seu àmbit territorial.
A més, es van plasmar les debilitats i fortaleses de la gestió mancomunada de residus d’envasos, de manera que es van establir noves millores perquè el sistema siga cada vegada més eficient.
Aquesta trobada s’emmarca dins de les accions incloses en el Pla d’Acció d’Envasos de la Comunitat Valenciana (PAECV) que la Generalitat Valenciana i Ecoembes estan desenvolupant en entitats locals de més de 15.000 habitants.
Aquesta és una acció innovadora, en la mesura que és la primera vegada que es planteja un fòrum específic per a Mancomunitats, però és un pas més dins de l’esmentat Pla d’Acció que va celebrar la passada setmana la Jornada sobre Gestió de Residus Municipals i d’envasos: innovació i Casos d’Èxit, destinada a totes les entitats locals valencianes.3